MotociclismoWorldSBK

WorldSBK | Bautista domina fim de semana na Argentina e fica perto do título

Compartilhar

Alvaro Bautista, piloto da Ducati, dominou o fim de semana na Argentina ao vencer a corrida 1, no sábado, e a corrida 2, neste domingo, pelo campeonato mundial de superbike WorldSBK, e ficou muito perto do título.

Além das duas vitórias, o espanhol chegou em segundo na corrida da Superpole e, com isso, foi o piloto que fez o maior número de pontos nesta rodada, aumentando ainda mais sua vantagem sobre o segundo no campeonato.

No sábado, Toprak Razgatlioglu (Yamaha) tentou segurar o piloto da Ducati, cometeu um erro ainda na primeira volta, e acabou caindo. Ele conseguiu retornar à corrida, mas terminou apenas na 15ª posição, marcando apenas 1 ponto.

Já Jonathan Rea (Kawasaki), travou uma batalha ferrenha com Axel Bassani (Motocorsa Ducati), mas só conseguiu ultrapassá-lo no fim e teve que se contentar com o segundo lugar no pódio.

No domingo, na corrida da Superpole, Rea cometeu um erro numa freada quando lutava pela liderança da corrida, e terminou em terceiro, com Bautista à sua frente. Quem venceu foi Toprak, para compensar o erro na corrida 1.

Na principal corrida do domingo, Bautista não largou bem, perdeu algumas posições mas, aos poucos, foi retomando e voltou a ficar muito próximo de Toprak, com Rea brigando lá na frente com Michael Ruben Rinaldi (Ducati) e Alex Lowes (Kawasaki). Mais uma vez, o hexacampeão mundial cometeu um erro numa freada, e perdeu algumas posições. Ele conseguiu retomar algumas, mas terminou em terceiro.

bautista ducati worldsbk

Após algumas voltas, Bautista mostrava ter mais ritmo que os pilotos à sua frente, e resolveu realizar as ultrapassagens. Primeiro sobre Toprak, depois Lowes e por fim, sobre seu companheiro Rinaldi. Não demorou muito e Toprak também foi para cima, passou pelos dois e ficou muito perto do espanhol da Ducati. Mas, volta após volta, não conseguia se aproximar para tentar a ultrapassagem. Com isso, foi perdendo contato e teve que se contentar com o segundo lugar.

Assim, Bautista conseguiu uma grande vantagem na liderança do campeonato e já pode ser campeão na próxima corrida, numa combinação de resultados. Além disso, pode se dar o luxo de não pontuar em algumas corridas, que ainda permanece na liderança.

Portanto, com o resultado do fim de semana na Argentina, Bautista é o líder com 507 pontos, Toprak o segundo com 425 e Rea o terceiro com 409 pontos.