MotociclismoMotoGP

MotoGP | Bagnaia vence o GP da Malásia e coloca uma mão e meia no título; Quartararo é 3º e ainda sonha

Compartilhar

Francesco Bagnaia, piloto da Ducati Lenovo Team na MotoGP, venceu o GP da Malásia, neste domingo, após uma espetacular largada e uma luta com seu futuro companheiro de equipe, Enea Bastianini (Gresini Racing), e ‘colocou uma mão e meia no título’, com apenas uma corrida para o fim da temporada.

Seu rival Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP), também fez uma ótima largada, terminou em terceiro e ainda sonha com o título já que, matematicamente, ainda tem chance, apesar de ser muito difícil.

O início foi frenético, com Bagnaia pulando da posição 9 no grid para a segunda colocação já na primeira curva. Quartararo também fez algo similar, saindo da posição 12 e assumindo o quinto lugar na primeira volta.

O piloto da Ducati tentou seguir o líder e pole position Jorge Martin (Prima Pramac Racing), mas viu que o ritmo do espanhol era muito forte e decidiu reduzir um pouco. Martin arriscava demais e acabou caindo, deixando a liderança da prova para Bagnaia.

Com isso, o italiano conseguiu imprimir seu ritmo, mas tinha um rival muito forte que o seguia de muito perto, seu futuro companheiro de equipe, Bastianini. O piloto da Gresini, apesar de respeitar o piloto da Ducati oficial, não demorou muito para colocar por dentro e assumir a liderança da prova. Mas ele não conseguiu abrir e, com isso, faltando algumas voltas para o fim, Bagnaia retomou a liderança para cruzar a linha de chegada em primeiro, anotando mais uma vitória na temporada e levando uma vantagem enorme à Valência, onde acontece a última corrida da temporada 2022.

Em determinado momento da corrida, ele teve a possibilidade de se sagrar campeão, pois Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team Ducati), chegou ameaçar a posição de Quartararo, e se o ultrapassasse, ajudaria Bagnaia a sair com o título da Malásia, mas perdeu rendimento no fim, e terminou em quarto.

quartararo yamaha motogp

Quartararo não desistiu, deu tudo o que pôde, até conseguiu chegar ‘perto’ de Bastianini, mas terminou em terceiro, e ficou a 23 pontos de Bagnaia, com uma pequeníssima possibilidade de levar o título em Valência. A situação dele é a seguinte: precisa vencer e Bagnaia não pode chegar em 14º ou melhor.

Então, a menos que aconteça um ‘desastre’ na última corrida, Bagnaia será o campeão do mundo de 2022, dando o título tão esperado à Ducati.

Enfim, a corrida na Malásia, apesar de não ter tido muitas disputas e trocas de posições na pista, foi tensa, já que, qualquer erro de Bagnaia e Quartararo, poderia decidir o título.

Agora, o circo da MotoGP faz as malas e parte para a Espanha. Última parada: GP da Comunidade Valenciana.