MotociclismoWorldSBK

WorldSBK | Toprak domina fim de semana em Donington Park e diminui diferença para Bautista

Compartilhar

Toprak Razgatlioglu, piloto da Yamaha, venceu a corrida 2 neste domingo no circuito de Donington Park, no Reino Unido, pelo campeonato mundial de superbike WorldSBK, e diminuiu a diferença para Alvaro Bautista (Ducati).

O turco dominou o fim de semana na rodada do Reino Unido, também com vitória na corrida 1 e na Superpole, no sábado. Foi um ótimo resultado para o piloto da Yamaha, que teve dificuldades nas primeiras quatro rodadas da temporada 2022, onde tinha conseguido apenas uma vitória.

Na corrida 1 e na Superpole, Toprak conseguiu tomar a liderança já na primeira curva, pilotando tranquilamente para a vitória. Já na corrida 2, apesar de também ter tomado a liderança na primeira curva, sofreu muita pressão de Jonathan Rea (Kawasaki). Mas conseguiu resistir, pois freava muito mais tarde que o rival e era quase impossível ultrapassá-lo. Na metade da corrida, Rea perdeu desempenho, deixando o turco pilotar livremente para a vitória.

Assim, Toprak diminuiu bem a diferença para Bautista, já que o espanhol da Ducati caiu na corrida 1 e não marcou nenhum ponto. Ele conseguiu se recuperar na Superpole e na corrida 2, onde terminou em quarto e segundo, respectivamente.

rea bautista donington

Por outro lado, Rea saiu com um gosto amargo na boca da rodada em casa pois, apesar de ter mais ritmo de corrida, não conseguiu realizar a ultrapassagem sobre Toprak e tentar a vitória.

Portanto, com o resultado do fim de semana em Donington Park, Bautista é o líder com 246 pontos, Rea o segundo com 229 e Toprak o terceiro com 203 pontos.