MotociclismoWorldSBK

WorldSBK | Toprak vence duas corridas em Portugal mas Bautista vence uma e mantém vantagem

Compartilhar

Alvaro Bautista, piloto da Ducati, venceu a corrida 2 neste domingo na rodada de Portugal, pelo campeonato mundial de superbike WorldSBK, e praticamente manteve a vantagem na liderança do campeonato.

Quem conseguiu quebrar a boa sequencia de vitórias do espanhol foi Toprak Razgatlioglu (Yamaha), que venceu a corrida 1, no sábado, e a corrida da Superpole, no domingo.

Apesar das duas vitórias, o turco conseguiu reduzir apenas 3 pontos na diferença para o líder, já que Bautista chegou sem segundo nas duas referidas corridas e venceu a corrida 2.

A última corrida do domingo foi bem disputada, primeiro entre Jonathan Rea (Kawasaki) e Toprak, e mais tarde, entre o turco e Bautista. No início, Rea assumiu a liderança e aplicou seu ritmo, que não era tão forte. Toprak resolveu esperar um pouco e economizar pneus. Já Bautista também adotava a estratégia conservadora e não atacava.

Após 5 voltas, o piloto da Yamaha resolveu assumir a ponta, pois Rea não estava puxando tão forte. Rapidamente, Bautista aproveitou a ocasião e também realizou a ultrapassagem sobre o piloto da Kawasaki.

O espanhol ficou muito próximo de Toprak praticamente toda a corrida, e até conseguia a ultrapassagem na grande reta principal, mas era ultrapassado de volta na freada forte da primeira curva.

toprak yamaha

Em um determinado momento, Bautista conseguiu entrar na última curva muito mais próximo de Toprak, realizou a ultrapassagem e abriu certa vantagem antes da freada, impossibilitando o turco de tentar uma manobra.

Mas Toprak não desistiu, ficou muito próximo por várias voltas e até realizou uma ultrapassagem em outro ponto da pista, mas na reta principal foi ultrapassado de volta. Faltando poucas voltas para o fim, e com os pneus bem degradados, ele preferiu consolidar a segunda posição e se manter vivo para lutar um outro dia.

Quem mais perdeu nesta rodada foi Rea, que chegou apenas em terceiro nas três corridas, e viu sua desvantagem para o líder Bautista aumentar ainda mais.

Portanto, com o resultado do fim de semana em Portugal, Bautista é o líder com 448 pontos, Toprak o segundo com 392 e Rea o terceiro com 366 pontos.