MotociclismoWorldSBK

WorldSBK | Bautista domina fim de semana na Holanda: 400ª vitória da Ducati

Compartilhar

Alvaro Bautista, da equipe Aruba.it Racing – Ducati, foi o grande destaque da Rodada Holandesa do Campeonato Mundial de Superbike WorldSBK, realizada no TT Circuit Assen, ao vencer as três corridas do fim de semana.

Com esse domínio, o espanhol garantiu a 400ª vitória da Ducati na história do mundial de superbike, tornando a fabricante italiana a primeira a alcançar essa marca na competição.

Bautista liderou a disputa pela liderança da corrida deste domingo desde o início, enfrentando uma forte pressão dos adversários, incluindo Toprak Razgatlioglu (Yamaha) e Jonathan Rea (Kawasaki), que abandonou a corrida após uma queda. Razgatlioglu ficou em segundo lugar, enquanto Andrea Locatelli, seu companheiro, ficou em terceiro.

Com essa vitória, Bautista alcançou a marca de 40 vitórias no WorldSBK, todas conquistadas pela Ducati. Além disso, a corrida em Assen foi a 700ª vez em que a equipe subiu ao pódio na competição.

toprak bautista

Razgatlioglu, por sua vez, soma agora 90 pódios na carreira, enquanto Locatelli conseguiu seu décimo pódio, igualando seu melhor resultado até o momento. A corrida também marcou o melhor resultado de Dominique Aegerter nas SBK, com o piloto suíço terminando em quarto lugar.

O resultado da corrida mostrou a força da equipe Aruba.it Racing – Ducati, que se consolidou como uma das principais favoritas ao título desta temporada.

Assim, com o resultado do fim de semana na Holanda, Bautista é o líder com 174 pontos, Toprak o segundo com 118 e Andrea Locatelli o terceiro com 104 pontos.