MotociclismoWorldSBK

WorldSBK | Alvaro Bautista é Bicampeão do Mundial de Superbike

Compartilhar

O mundo das corridas de superbike viu mais um capítulo épico ser escrito quando Alvaro Bautista, pilotando a imponente Panigale V4 R pela equipe Ducati, conquistou seu segundo título consecutivo no Mundial de Superbike WorldSBK.

A emocionante campanha de Bautista culminou com sua coroação no Circuito de Jerez, após uma vitória impressionante na Corrida 1, que aconteceu no sábado, e na Superpole race e Corrida 2, no domingo.

A corrida do sábado começou com Bautista determinado a abrir uma vantagem sobre seus adversários, enquanto Toprak Razgatlioglu (Yamaha) partiu da sétima posição.

Toprak sabia que precisava vencer a corrida para manter suas esperanças de título vivas, mas Bautista não estava disposto a ceder. Apesar da pressão inicial de Razgatlioglu, o campeão da Ducati conseguiu aumentar sua liderança, atingindo quase um segundo de vantagem na volta 11.

Com apenas dois pontos necessários para garantir seu segundo título, Bautista cruzou a linha de chegada com uma vantagem de pouco mais de um segundo, consolidando sua posição como bicampeão mundial de SBK.

Essa vitória também fez história, tornando-o o primeiro piloto da Ducati a manter o título desde Carl Fogarty em 1998 e 1999. É incrível pensar que quando Bautista e a Ducati se separaram em 2019, ninguém previa que eles se reuniriam em 2022 e 2023, conquistando dois títulos consecutivos.

bautista ducati worldsbk

A temporada de Bautista em 2023 foi marcada por um início impressionante. Desde a primeira rodada em Phillip Island, onde ele conquistou um hat-trick de vitórias, ficou claro que Bautista estava em plena forma.

Nas 12 corridas seguintes, ele venceu 11 delas, demonstrando um domínio impressionante. Sua determinação e velocidade o levaram a igualar e superar recordes, como o número de vitórias consecutivas na Ducati e o número de vitórias em uma única temporada.

No entanto, a segunda metade da temporada não foi isenta de desafios. Toprak Razgatlioglu e outros adversários encontraram sua forma, resultando em algumas batalhas acirradas.

Momentos como a derrota de Bautista na Superpole Race de Imola e uma queda na Corrida 2 em Donington Park apertaram a luta pelo título. Mas Bautista mostrou sua resiliência, recuperando pontos e mantendo-se focado em seu objetivo.

A coroação de Bautista em Jerez marcou o final emocionante de uma temporada incrível. Seu desempenho excepcional o colocou em um lugar especial no mundo das corridas de superbike, tornando-o apenas o quinto piloto na história a conquistar títulos consecutivos. Com a Ducati, ele fez história ao defender o título no Campeonato Mundial de Superbike.

Alvaro Bautista é uma lenda viva do mundo das corridas de superbike, e sua jornada rumo ao bicampeonato é um testemunho de sua habilidade, paixão e determinação. Seus feitos deixam os fãs ansiosos para o que o futuro reserva, pois Bautista continua a marcar seu nome no esporte das duas rodas.