MotociclismoWorldSBK

WorldSBK | Alex Lowes Brilha na Rodada Australiana do Mundial de Superbike

Compartilhar

No emocionante cenário do Circuito do Grande Prêmio de Phillip Island, Alex Lowes, da Kawasaki Racing Team, escreveu mais um capítulo de sua história no Campeonato Mundial de Superbike WorldSBK. A Corrida 2 no domingo foi um verdadeiro espetáculo, com reviravoltas e ultrapassagens eletrizantes.

A adrenalina estava no ar quando Lowes protagonizou uma manobra incrível na última volta, ultrapassando Alvaro Bautista, da Aruba.it Racing – Ducati, na Curva 9. Mas não foi uma ultrapassagem qualquer, foi por fora! Uma audácia que ecoará na memória dos fãs por muito tempo.

A batalha não foi fácil. Desde a volta 9, Lowes já demonstrava sua determinação, ultrapassando pilotos e mostrando sua habilidade nas curvas. Locatelli era outro competidor formidável, mas uma queda na última volta mudou o rumo da corrida, abrindo espaço para a luta entre Lowes e Bautista pela vitória.

Com uma diferença mínima de 0,048s, Lowes cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, deixando Bautista na segunda posição. Danilo Petrucci, da Barni Spark Racing Team, completou o pódio em terceiro lugar, em uma batalha acirrada com Andrea Iannone.

worldsbk 2024 australia bautista

Para Lowes, essa foi sua quarta vitória nas SBK, com três delas conquistadas no icônico circuito australiano. Além disso, ele alcançou seu 36º pódio, liderando o Campeonato pela primeira vez desde 2020. Um verdadeiro feito para o britânico e para a equipe Kawasaki.

Bautista também teve motivos para comemorar, alcançando seu 90º pódio nas SBK, enquanto Petrucci somou seu quarto pódio, consolidando um excelente fim de semana para a Barni Ducati.

Com ultrapassagens ousadas e uma disputa eletrizante, a rodada australiana do WorldSBK deixou os fãs extasiados e ansiosos pelo que está por vir. E uma coisa é certa: Alex Lowes mostrou mais uma vez por que é um dos pilotos mais emocionantes e talentosos do circuito mundial de superbike.